FILÉ DE PEIXE EMPANADO
Ingredientes
- 1/2 Quilo(s) Filé de peixe
- 1 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde
- 1 Colher(es) de sopa Azeite
- 1/2 Xícara(s) Fubá
- À gosto Creme vegetal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
- Em uma tigela média, coloque os filés, esfarele meio cubo de caldo de camarão com cheiro-verde e metade do azeite. Misture e reserve por 20 minutos na geladeira.
- Em uma tigela pequena, coloque o fubá e esfarele o restante do cubo de caldo de camarão com cheiro-verde . Misture e reserve.
- Passe os filés reservados pela mistura do fubá até cobrir completamente. Coloque-os na assadeira reservada, regue com o restante do azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Variação: Se preferir substitua o fubá por farinha de rosca grossa.
- Dica: Prefira filé de pescada branca, ou utilize outro peixe sem espinhas e de carne firme.
- Dica: Você pode adicionar sementes de endro ao fubá no momento de empanar.
Costela no bafo
Ingredientes
- 3 kg de costela de ripa (bovina)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 300 g de bacon
- 2 pimentões verdes
- 2 cenouras médias
- 3 batata médias
- Massa de alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Papel filme para churrasco
- 1 metro de barbante para prender o filme
-
Modo de Preparo
- A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
- Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
- Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
- Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
- Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
- Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
- Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
- Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
- Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
- Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
- Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
- Agora chegamos na parte mais importante
- Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
- Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
- Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
- Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
- Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
- Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
- Amarre as pontas com o barbante
- É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
- Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"