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quinta-feira, 2 de maio de 2013

FILÉ DE PEIXE EMPANADO


FILÉ DE PEIXE EMPANADO


Ingredientes
 

  • 1/2 Quilo(s) Filé de peixe
  • 1 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde 
  • 1 Colher(es) de sopa Azeite
  • 1/2 Xícara(s) Fubá
  • À gosto Creme vegetal


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque os filés, esfarele meio cubo de caldo de camarão com cheiro-verde e metade do azeite. Misture e reserve por 20 minutos na geladeira.
  4. Em uma tigela pequena, coloque o fubá e esfarele o restante do cubo de caldo de camarão com cheiro-verde . Misture e reserve.
  5. Passe os filés reservados pela mistura do fubá até cobrir completamente. Coloque-os na assadeira reservada, regue com o restante do azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  6. Variação: Se preferir substitua o fubá por farinha de rosca grossa.
  7. Dica: Prefira filé de pescada branca, ou utilize outro peixe sem espinhas e de carne firme.
  8. Dica: Você pode adicionar sementes de endro ao fubá no momento de empanar.

Costela no bafo


  Costela no bafo

Ingredientes

  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cenouras médias
  • 3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme 
  •  
  • Modo de Preparo

    1. A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
    2. Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
    3. Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
    4. Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
    5. Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
    6. Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
    7. Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
    8. Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
    9. Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
    10. Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
    11. Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
    12. Agora chegamos na parte mais importante
    13. Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
    14. Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
    15. Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
    16. Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
    17. Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
    18. Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
    19. Amarre as pontas com o barbante
    20. É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
    21. Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"