buscapé

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Torta Mousse de Leite Condensado

Torta Mousse de Leite Condensado1148813_10151772879630479_1685507769_n


  1. 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
  2. 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  3. 100g de biscoitos de leite
  4. 100g de brigadeiro pronto
  5. 100g glucose
  6. 100 ml de creme de leite pasteurizado
  7. 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  8. Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor.
  9. Reserve.
  10. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  11. Leve o brigadeiro pronto ao micro-ondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  12. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de umacolher molhada em água.
  13. Bata o creme de leite fresco até formar chantillyver vídeo
  14. Acrescente ao chantillyver vídeoo leite condensado e misture bem.
  15. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  16. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  17. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  18. Misture bem até ficar uma calda.
  19. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  20. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  21. Decore a gosto

Lasanha de pão


  • 1 pão de forma macio
  • 1 lata de molho de tomate peneirado pronto
  • 300 g de presunto ralado ou fatiado
  • 300 g queijo mussarela ralado ou fatiado
  • 1 tomate grande fatiado
  • 6 azeitonas recheadas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres shoyu
  • orégano
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher margarina sabor alho e cebola1
  • Unte um refratário com a margarina (se não tiver de alho e cebola, pode usar da comum, com sal)
  • Coloque o leite e o shoyu num prato fundo e molhe as fatias de pão dos dois lados
  • Disponha as fatias já umedecidas no leite, no refratário, formando uma camada
  • Espalhe metade do molho de tomate sobre as fatias
  • Distribua metade do presunto por cima do pão
  • Distribua metade do queijo por cima do presunto
  • Coloque outra camada de pão umedecido no leite com shoyu por cima do queijo
  • Repita com a outra metade do molho, presunto e queijo
  • Disponha rodelas de tomate fatiado sobre o queijo
  • Enfeite com as azeitonas
  • Polvilhe orégano, regue com o azeite
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média de 200ºC e deixe até gratinar o queijo (aproximadamente 15 minutos)