Primeira versão
Ingredientes
- 168 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) rasas de glucose
- 1 clara de ovo
- 250 gramas de açúcar peneirado 3 vezes
Modo de preparo
- Pique o chocolate, coloque-o em uma vasilha em banho-maria. Uma vez diluído, bata até formar um creme delicado. Acrescente a glucose e deixe derreter. Deixe descansar por dois minutos.
- Depois coloque a clara e o açúcar e mexa até endurecer.
- Passe para a superfície de uma mesa para dar o ponto. Envolva em um saco plástico e mantenha em um lugar fresco até 3 dias.
Dicas :
Se sobrar, guarde na geladeira por 15 dias ou congele por até no máximo 3 meses.
Segunda versão
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco ou preto
- 6 colheres (sopa) de glucose
- 1,5 kg açúcar confeiteiro impalpável
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas durante 3 minutos (intercalando de 1 em 1 minuto), acrescente a glucose, as claras e o açúcar aos poucos.
- Conforme a massa vá ficando mais pesada, jogue na bancada e mexa com as mãos até o ponto de modelagem. Para modelagem de rosas: Monte um cone de chocolate e modele a 1 pétala em volta do cone.
- Repita a operação até formar uma rosa com 5 pétalas. Obs.: O número de pétalas precisa ser impar para a rosa ficar equilibrada.
Dicas:
Há receitas de pastilhagem para decorações mais rijas e, há para decorações mais macias e também saborosas.
Com pastilhagem você poderá fazer inúmeras modelagens
Com pastilhagem você poderá fazer inúmeras modelagens
Nenhum comentário:
Postar um comentário