lasanha de frango com queijo
ingredientes
1 peito de frango
· 500 g de queijo mussarela fariado
· 400 g de presuto fatiado
· 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
· 1 pote de requeijão cremoso
· 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
· 2 copos de leite
· 1 caixa de creme de leite
· 2 colheres de farinha
· 3 colheres de manteiga
· 1 cebola média
1 Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve
Frango:
1 Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha:
1 Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
. Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo
domingo, 4 de agosto de 2013
PAO DE LÓ !!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Separar as claras das gemas
- Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
- Peneirar muito bem a farinha
- Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
- Por último, acrescentar o fermento
- Assar em forno médio até que ao enfiar a faca ela saia limpa
quinta-feira, 30 de maio de 2013
NHOQUE FACIL !!!
INGREDIENTES:
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
PREPARO:
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido.
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