buscapé

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Torta Mousse de Leite Condensado

Torta Mousse de Leite Condensado1148813_10151772879630479_1685507769_n


  1. 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
  2. 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  3. 100g de biscoitos de leite
  4. 100g de brigadeiro pronto
  5. 100g glucose
  6. 100 ml de creme de leite pasteurizado
  7. 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  8. Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor.
  9. Reserve.
  10. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  11. Leve o brigadeiro pronto ao micro-ondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  12. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de umacolher molhada em água.
  13. Bata o creme de leite fresco até formar chantillyver vídeo
  14. Acrescente ao chantillyver vídeoo leite condensado e misture bem.
  15. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  16. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  17. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  18. Misture bem até ficar uma calda.
  19. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  20. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  21. Decore a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário